Ide Bisnis Rumahan Yang Ramai Pembelinya

ide bisnis rumahan yang ramai pembelinya

Ide bisnis rumahan ada banyak sekali jenisnya dan beberapa diantaranya paling banyak diminati karena tidak pernah sepi pembeli. Jika anda adalah orang yang memiliki minat dengan bisnis handy craft, ide bisnis ini dapat anda jadikan sebagai pilihan untuk memulai bisnis di rumah. Handy craft (kerajinan tangan) merupakan segala hal yang berkaitan dengan pembuatan suatu barang yang dihasilkan dengan keterampilan tangan. Kerajinan tangan bisa dibuat dari bahan apa saja dan hanya membutuhkan kreatifitas serta keterampilan untuk membuatnya. Kerajinan tangan juga bisa dibuat dari barang bekas seperti botol bekas, plastik ataupun dari kardus bekas. Kerajinan tangan paling sering diminati untuk acara pernikahan. Setiap tahunnya tidak sedikit yang melangsungkan pernikahan dan membutuhkan kerajinan tangan ini untuk diberikan kepada tamu undangan. Jadi ide bisnis handy craft atau kerajinan tangan ini bisa menjadi pilihan yang sangat cocok untuk anda.

Ide bisnis rumahan tanpa modal yang kedua adalah dengan menjual boneka-boneka lucu. Ide bisnis ini dapat dilakukan oleh semua kalangan baik itu ibu rumah tangga, mahasiswa maupun anak muda yang ingin berbisnis sampingan dengan modal yang kecil. Menjual boneka-boneka lucu adalah pilihan yang bagus karena boneka identik dengan anak-anak maupun wanita sehingga bisa menghasilkan keuntungan yang besar. Sebentar lagi adalah masanya wisuda bagi para sarjana perguruan tinggi. Banyak dari keluarga atau rekannya yang mencari hadiah untuk diberikan kepada para wisudawan. Berbisnis boneka wisuda dapat menjadi peluang anda untuk menghasilkan pundi-pundi rupiah. Namun anda harus memiliiki kreatifitas dan ketekunan untuk memulai bisnis ini.

Ide bisnis rumahan yang lainnya yang dapat anda pilih adalah bisnis catering. Bisnis katering sangat cocok dijalankan oleh para ibu rumah tangga. Karena biasanya ibu rumah tangga identik dengan kesehariannya memasak di dapur. Ide bisnis ini paling banyak dibutuhkan pada saat acara-acara tertentu seperti pernikahan, sunatan atau acara ulang tahun. Namun yang perlu anda ingat dalam berbisnis katering adalah tetap menjaga kualitas dari makanan yang anda jual sehingga pembeli tidak kecewa. Dengan begitu bisnis anda akan ramai terus pembelinya. Ide bisnis yang dapat dilakukan di rumah memang banyak namun anda harus memilih yang paling sesuai dengan minat dan bakat anda.

Peluang bisnis loundry kiloan dengan cara waralaba

Sааt іnі tеrјаdі ѕеbuаh реrubаhаn gауа hіduр уаng bеѕаr-bеѕаrаn, kаrеnа реrubаhаn gауа hіduр іnі bаhkаn bеrlаku раdа саrа mеnсuсі bајu. Bаnуаk dаrі mаѕуаrаkаt dеngаn tіngkаt аktіfіtаѕ dаn јаm kеrја уаng tіnggі ѕеrіngkаlі mеmіlіkі реrmаѕаlаhаn kесіl уаng јіkа dіbіаrkаn dараt mеnhgаmbаt аktіfіtаѕnуа. Sаlаh ѕаtunуа аdаlаh реrkаrа mеnсuсі bајu, mеrеkа ѕеrіngkаlі luра аtаu bаhkаn tіdаk mеmрunуаі wаktu untuk mеnсuсі bајu, раdаhаl аktіfіtаѕ kеѕеhаrіаn mеrеkа уаng раdаt mеmеrlukаn ѕuррlу bајu уаng bаnуаk. Sаlаh ѕаtu ѕоluѕіnуа аdаlаh dеngаn mеlоundrі bајu mеrеkа dі uѕаhа јаѕа lоundrі. Mеnсuсі bајu bukаn lаgі аktіfіtаѕ rеmеh уаng tіdаk mеmіlіkі hаѕіl, оlеh раrа tаngаn krеаtіf, аktіfіtаѕ mеnсuсі bајu dараt dіјаdіkаn ѕеbuаh uѕаhа уаng mеmрunуаі kеuntungаn уаng сukuр bеѕаr уаіtu dеngаn mеmbukа јаѕа lаundrі. Sаlаh ѕаtu јuѕаhа јаѕа lоndrі уаng mеmрunуаі kеuntungаn bеѕаr аdаlаh dеngаn wаrаlаbа lоndrі ( Baca juga peluang bisnis investasi dari perusahaan salim gorup, 3i network salim group ).

Mеnјаdіkаn bіѕnіѕ kіlоаn dеngаn wаrаlаbа mеruраkаn ѕаlаh ѕаtu саrа tеrbаіk untuk mеngеmbаngkаn uѕаhа lоndrі mеnјаdі ѕеmаkіn bеѕаr dаn mеnguntungkаn. Sеbеlum mеmulаі wаrаlаbа, аndа hаruѕ mеmреrhіtungkаn іnvеѕtаѕі уаng аkаn dіtаnаm dеngаn kеѕеѕuаіn budgеt уаng аndа mіlіkі. Kеmudіаn реrtіmbаngkаn rерutаѕі реruѕаhааn dаn ѕtаtuѕ kеuаngаnnуа. Anаlіѕа ѕеbеlum реmіlіhаn lоkаѕі uѕаhа dаn tаrgеt раѕаrаn јugа ѕаngаt реntіng јіkа аndа аkаn mеmulаі uѕаhа іnі. Dаlаm mеmіlіh јеnіѕ dаn bіауа іnvеѕtаѕі уаng аkаn tаnаm, tеrlеbіh dаhulu bаndіngkаn раkеt аtаu tаwаrаn іnvеѕtаѕі, араkаh budgеt аndа ѕеѕuаі dеngаn kеuntungаn уаng аkаn dіdараt, аtаu араkаh раkеt іnvеѕtаѕі уаng ѕаtu dараt mеnghаѕіlkаn kеuntungаn уаng bеѕаr dаrі уаng lаіnnуа аtаu tіdаk. Krеdіbіlіtаѕ wаrаlаbа lоndrі јugа hаruѕ dіреrhіtungkаn, ѕереrtі trасk rесоrd реrјаlаnаn uѕаhаnуа, араkаh bаnуаk mаѕаlаh аtаu kеndаlа аtаu tеrnуаtа bаnуаk раrа реngаmbіl wаrаlаbа уаng mеndараtkаn kеuntungаn bеѕаr ѕеtеlаh mеnјаlаnkаn bіѕnіѕ wаrаlаbа lоndrі mеrеk tеrtеntu. Kејеlаѕаn dаn trаnѕраrаnѕі kеungаn јugа аѕреk уаng ѕаngаt реntіng untuk dіреrhаtіkаn, kаrеnа kеtіkа kеuаngаn mеrеkа tіdаk bеrеѕ, hаl tеrѕеbut аkаn mеnghаmbаt kеbеrјаlаnаn bіѕnіѕ wаrаlаbа lоndrі аndа, bаhkаn dаlаm bеbеrара kаѕuѕ, tіdаk аdа kејеlаѕаn реrkеmbаngаn uаng уаng аndа іnvеѕtаѕіkаn.

Dаlаm mеnјаlаnkаn bіѕnіѕ wіrаlаbа lоndrі, рrоfеѕіоnаlіѕmе ѕесаrа tоtаl mеruраkаn kunсі kеuѕkѕеѕаn dаn реngеmbаngаn uѕаhа lоndrі іnі. Kаrеnа реrѕаіngаn уаng ѕеmаkіn kеtаt ѕеrtа саrа mеngіkаt реlаnggаn аgаr ѕеlаlu ѕеtіа mеmаkаі јаѕа lоndrі аndа аdаlаh dеngаn mеnіnggаlkаn kеѕаn уаng bаіk dаn mеmuаѕkаn раdа реlаnggаn. Sеlаіn іtu, buаtlаh рrоmо-рrоmо khuѕuѕ ѕеtіар bulаnnуа аtаu rеwаrd bаgі реlаnggаn ѕеtіа. Agаr реlаnggаn mеrаѕа dіuntungkаn dаn dііѕtіmеwаkаn оlеh реlауаnаn lоndrі аndа. Dеngаn brаndіng уаng bаguѕ раdа реlаnggаn, mаkа hаl tеrѕеbut јugа dараt mеnјаdі ѕаlаh ѕаtu mеdіа рrоmоѕі уаng еfеktіf dаn еfіѕіеn, kаrеnа ѕеbаgіаn bеѕаr реlаnggаn уаng mеrаѕа tеrрuаѕkаn раѕtі аkаn mеrеkоmеndаѕіkаn јаѕа lоndrі аndа kе tеmаn-tеmаnnуа. Dеmіkіаn, ѕеdіkіt реnјеlаѕаn dаn tірѕ mеngеnаі wаrаlаbа lоndrі, ѕеmоgа bеrmаnfааt

Bisnis Rumahan Atau Home Industri Keripik

Bisnis rumahan atau home industri – Kita ketahui kalau kesempatan usaha industri rumah tangga masih dapat dihandalkan oleh karena itu usaha di bagian ini masih layak di pertimbangkan sebagai alternatif dalam tingkatkan pendapatan sesuai harapan. Usaha home industri pemrosesan atau produksi semakin banyak didominasi oleh kuliner lantaran dengan modal kecilpun dapat dikerjakan, terkecuali kuliner segmen yang lain cukup banyak digeluti orang-orang kecil yaitu industri kerajinan. Keripik yaitu satu diantara tipe kuliner khas yang telah ada mulai sejak lama serta masihlah lestari hingga sekarang ini blog indonetwork. Bahkan juga dalam perubahan usaha home industri keripik, banyak bermunculan macam baru dalam type produk keripik serta system pemrosesan keripik yang tambah baik.

Perubahan pasarnya sekarang ini makin besar, terutama dengan makin sadarnya orang-orang dengan kesehatan, jadi produk usaha home industri keripik olahan tradisonal yang mempunyai basis originalitas bahan dasarnya, alami tanpa ada kimia pengawet serta bahan perasa penambahan makin disenangi oleh customer, terutama pada tingkatan customer menengah atas. Jenis keripik banyak macam bergantung bahan dasarnya yang dipakai, berbahan dasar umbi-umbian salah satunya keripik ubi ungu, keripik ubi madu, keripik singkong, keripik kentang, keripik talas serta keripik gadung. Berbahan dasar biji bijian salah satunya keripik tempe, emping jagung, serta emping melinjo. Berbahan dasar ikan kering salah satunya keripik belut, keripik usus, keripik ceker, keripik paru, serta keripik bekicot. Berbahan dasar buah serta sayur salah satunya keripik pisang, keripik sukun, serta keripik bayam.

Dalam usaha home industri keripik modal besar yang perlu dipunyai yaitu pengetahuan, keterampilan, serta pengalaman dalam produksi serta pemrosesan bahan berbahan dasar sampai siap saji. Hasil penampilan serta rasa produk keripik jadi referensi utama untuk dapat berkompetisi dipasar. Usaha home industri keripik katagori tipe keripik umbi umbian, biji bijian, serta ikan kering yang dijelaskan di atas termasuk juga tipe usaha yang dapat diawali dengan modal awal rendah. Sekarang ini untuk tipe usaha keripik buah atau sayur yang dalam sistem pemrosesannya memakai alat alat spesial mulai bermunculan, untuk tipe usaha home industri yang ini termasuk juga klasifikasi modalnya cukup tinggi.

Berlabel ‘Sehat’, Faktanya 5 Makanan Ini Tak Baik Untuk Si Kecil

Mom, pernah kah alami kebingungan waktu anak tidak ingin makan atau sangat pemilih? Kerapkali beberapa ibu dibingungkan dengan permasalahan ini. Bila anak tidak ingin makan, gizinya kurang, jadi pasti bakal beresiko untuk perubahan badan serta otaknya. smart detox bandung

http://www.melangsingkanbadan.com/smart-detox/jual-smart-detox-di-bandung-2/

Satu diantara jalan yang umumnya dikerjakan yaitu memberi konsumsi gizi lewat bebrapa makanan ringan, daripada makanan berat dalam jumlah besar. Langkah tersebut dapat jadi alternatif untuk penuhi gizi anak. Tetapi, sebelumnya mengambil keputusan memberi konsumsi gizi berbentuk camilan pada anak, Mom mesti tahu kalau tak semuanya makanan ringan yang nampaknya menyehatkan itu, betul-betul aman dikonsumsi anak-anak lho. Umpamanya, lima makanan ringan di bawah ini :

Minuman berenergi
Product minuman tambah energi bukan sekedar di produksi untuk orang dewasa. Sebagian perusahaan juga membuatnya untuk anak-anak. Namun janganlah tertipu oleh kandungan potasium serta sodium yang dijagokan dapat menukar elektrolit badan yang hilang, Mom. Lantaran menurut riset yang dimuat dalam parents. com, dalam botol seberat 20 ons minuman benergi, memiliki kandungan kian lebih 8 sendok gula! Bila dibiasakan, jadi anak bakal berpeluang besar menanggung derita obesitas di masa datang.

Selai cokelat
Selai cokelat begitu umum jadi isian roti tawar sebagai bekal sekolah. Kenyataannya, selai cokelat yang di jual di market, sekurang-kurangnya memiliki kandungan 21 gr gula per paknya, atau sekitaran 5 sendok gula. Walau sebenarnya sampai kini beberapa orangtua memercayakan selai cokelat untuk bekal sehat bukan? Mom dapat bikin sendiri selai cokelat enak serta sehat seperti resep ini.

Makanan ringan buah
Makanan ringan yang mengklaim dianya memiliki kandungan sari buah alami, umumnya berwujud jelly atau gummy makanan ringan. Seringkali kita menyelipkan sekantong jelly atau gummy makanan ringan ini sebagai bekal untuk anak. Walau sebenarnya, umumnya bebrapa makanan ringan ini malah cuma memercayakan konsentrat juice buah yang mana di buat dari gula dalam jumlah banyak. Tak ada kandungan buah di dalamnya!

Juice
Juice buah serta sayur memanglah menyehatkan, sepanjang di buat sendiri dari buah serta sayur sungguhan. Umumnya juice buah serta sayur yang dikemas serta di jual di supermarket memiliki kandungan konsentrat buah, gula serta pengawet. Rasa-rasanya yang manis, bikin anak-anak ketagihan serta dalam periode waktu lama, dapat turunkan nafsu makan anak pada makanan keseharian serta bikin ketagihan pada juice buatan ini.

Crackers
Crackers dapat jadi pengganjal perut untuk anak-anak. Namun umumnya crackers yang di jual di market memiliki kandungan banyak refined flour, pemanis maupun MSG. Refined flouradalah tepung yang dalam sistem pemrosesannya sudah kehilangan 50-90 % nutrisi dari gandum sebagai bahan membuatnya.

Itu dia 5 makanan ringan yang bersembunyi dibalik label ‘makanan sehat’ namun sebenarnya tak seperti yang kita sangka. Jadi, bijaklah berikan konsumsi gizi untuk si kecil ya Mom.

Baca Juga : http://www.melangsingkanbadan.com/smart-detox/jual-smart-detox-di-bandung-2/

VCC Payza Murah Untuk Anda

VCC Payza murah bisa didapatkan dengan sangat mudah serta proses yang cepat. Sebelumnya, apakah Anda tahu apa itu VCC? VCC itu adalah singkatan dari virtual credit card yang memiliki fungui untuk memudahkan proses pembayaran secara online. Pada dasarnya penggunaan VCC ini dilakukan untuk memverifikasi sebuah system pembayaran yang dilakukan secara online agar bisa mencairkan uang tersebut ke dalam rekening bank yang dimiliki. Bisa dibilang, VCC merupakan akses sebagai  pengaman agar bisa di verifikasi dan bisa melakukan berbagai transaksi keuangan secara online dengan aman.  Secara umum proses transaksi keuangan secara online itu bisa dilakukan dari berbagai server seperti salah satunya adalah Payza. Payza merupakan jasa keuangan secara online yang sudah legal dan dipercaya beberapa Negara untuk bisa diakses oleh masyarakatnya.

Untuk mengaktifkan akun pembayaran online Payza, harus memiliki VCC agar akun Payza yang Anda miliki tersebut bisa terverifikasi. Jika sudah terverikasi, barulah Anda bisa melakukan berbagai macam transaksi online secara bebas. VCC Payza murah bisa di dapatkan di salah satu toko online VCC yaitu toko VCC murah yang akan membimbing Anda dengan jelas berbagai prosedur pembelian VCC. Harga VCC paling murah itu bisa didapatkan hanya dengan membayarkan biaya sebesar Rp. 65.000,- dengan spesifikasi yang didapatkan yaitu:

  • Anda akan mendapatkan detail VCC melalui email
  • Type VCC yang didapatkan visa
  • Berlaku selama satu tahun dan berlaku untuk satu kali pakai ataupun submit
  • Ketika sudah mendapatkan detail VCC harus di gunakan dalam jangka waktu 3 jam.

 

Itulah informasi mengenai cara mendapatkan VCC Payza murah yang bisa Anda dapatkan. Sekarang Anda jadi tahu kan betapa mudahnya mendapatkan VCC untuk memverifikasi akun Payza yang Anda miliki. Tentu saja dengan adanya VCC tersebut bisa sangat leluasa melakukan berbagai transaksi pembayaran secara online. Namun VCC memiliki jangka waktu, jadi Anda harus rutin cek kevalidan VCC yang Anda miliki danjika sudah habis, pastikan untuk mendapatkannya kembali agar akun Payza yang Anda miliki tersebut bisa digunakan kembali. Terimakasih sudah menyempatkan untuk membaca, semoga informasi yang telah diberikan bisa memberikan manfaat untuk anda.

Sejarah Shafa dan Marwah

Sejarah Shafa dan Marwah

Bukit Shafa dan Marwah adalah dua buah bukit yang terletak dekat dengan Ka’bah (Baitullah). Bukit Shafa dan Marwah ini memiliki sejarah yang sangat penting dalam dunia Islam, khususnya dalam pelaksanaan ibadah haji dan umrah. Bukit Shafa dan Marwah yang berjarak sekitar 450 meter itu, menjadi salah satu dari rukun haji dan umrah, yakni melaksanakan Sa’i.

Sejarah Shafa dan Marwah
Sejarah Shafa dan Marwah

Ibadah Sa’i adalah berjalan kaki dan berlari-lari kecil di antara kedua bukit tersebut, sebanyak tujuh kali (bolak-balik) dari Bukit Shafa ke Bukit Marwah dan sebaliknya. Dan, ketika melintasi Bathnul Waadi, yaitu kawasan yang terletak di antara Bukit Shafa dan Marwah (saat ini ditandai dengan lampu neon berwarna hijau), para jamaah pria disunahkan untuk berlari-lari kecil, sedangkan untuk jamaah wanita berjalan cepat. Ibadah Sa’i boleh dilakukan dalam keadaan tidak berwudhu dan oleh wanita yang datang haid atau nifas.

Sejarah Shafa dan Marwah
Sejarah Shafa dan Marwah

Jauh sebelum perintah ibadah haji dilaksanakan, Bukit Shafa dan Marwah telah menjadi saksi sejarah perjuangan seorang ibu dalam menyelamatkan anaknya dari kehausan puluhan abad silam.

Bukit Shafa dan Marwah tidak dapat dipisahkan dengan kisah istri Nabi Ibrahim Alaihissalam (AS), yaitu Siti Hajar dan putranya Ismail AS. Seperti diketahui, Ibrahim AS memiliki dua orang istri, yakni Siti Sarah dan Siti Hajar. Namun, ketika Siti Hajar memiliki putra (Ismail), timbul kecemburuan dalam diri Siti Sarah. Dan, ia meminta kepada Ibrahim agar antara dirinya dan Siti Hajar segera dipisahkan. Siti Sarah tidak mau hidup bersama dalam satu negeri dengan Siti Hajar. Waktu itu, Nabi Ibrahim tinggal di Hebron, Palestina.

Dalam al-Qur’an disebutkan:

“Sesungguhnya Shafa dan Marwah adalah sebagian dad syiar Allah”(Q.S: Al Baqoroh/2:158)

Bukit shafa menjadi saksi banyak peristiwa penting sepanjang sejarah. Peristiwa-peristiwa penting tersebut diantaranya adalah :

Kejadian Dan Sejarah Penting di Bukit Shafa

Pertama, dakwah di atas bukit shafa. Nabi Muhammad Saw pernah naik ke bukit ini dan berseru kepada orang-orang. Maka setelah orang-orang Quraisy berkumpul, Nabi Muhammad Saw kemudian menyeru mereka untuk beriman kepada Tauhid, risalahnya, kemudian Hari Akhir, serta mengingatkan mereka akan neraka.

Imam Bukhari meriwayatkan dari Ibnu Abbas ti bahwa ketika ayat :

“Dan berilah peringatan kepada kerabat-kerabatmu yang terdekat”- Quran.Surah Al-Syuara / 26:214 di turunkan, Nabi Muhammad Saw naik ke bukit shafa dan menyeru “Wahai Bani Fahr! Wahai Bani ‘Addi!” dari suku Quraisy sampai mereka berkumpul. Sampai-sampai jika ada seseorang yang berhalangan, ia mengirimkan orang lain untuk memastikan apa yang terjadi, dan datang pula diantara mereka Abu Lahab dan Quraisy. Kemudian Nabi Muhammad Saw berkata : “Bukankah aku telah memperlihatkan pada kalian semua, bahwasannya aku telah memberitahukan anda seseorang di lembah ini yang ingin merubah kehidupan kalian. Apakah kalian semua mempercayaiku? Mereka serentak berucap, “Kami tidak pernah mendapatimu kecuali seorang yang jujur.” Maka Nabi pun menimpalinya kembali, “Sesungguhnya aku ini seorang pemberi peringatan kepadamu dari siksa yang pedih.” Mendengar itu semua, Abu Lahab berkata, “Celakalah kau! Untuk inikah engkau mengumpulkan kami?”

Setelah itu turunlah ayat, (“Binasalah kedua tangan Abu Lahab dan sesungguhnya dia akan binasa. Tidaklah berfaedah kepadanya harta bendanya dan apa yang ía usahakan. Kelak din akan masuk ke dalam api yang bergejolak. Dan (begitu pun) isterinya, pembawa kayu bakar. Yang di lehernya ada tali dari sabut.”) (Q s. al-Lahab/ 111:5)

Sejarah Shafa dan Marwah
Sejarah Shafa dan Marwah

Kedua, dari Ibnu Abbas ra, bahwasanya ia berkata: Orang-orang Quraisy datang kepada Nabi dan berkata: “Mohonlah kepada Tuhanmu agar menjadikan bukit Shafâ ini emas bagi kami, sehingga kami akan beriman.” “Apakah kalian akan melakukannya?”, timpal Nabi. Lalu mereka menjawab: “Iya”. Kata Ibnu Abbas, setelah itu Nabi memohon sehingga datanglah Malaikat Jibril sambil berkata: “Sesungguhnya Tuhanmu memberi salam kepadamu. Jika Aku menghendakinya, niscaya dijadikannya bukit Shafa itu emas buat mereka. Dan barangsiapa dari mereka ingkar setelah itu, maka Aku akan menyiksanya dengan siksa yang belum pemah Aku timpakan kepada seluruh alam raya ini. Dan jika Aku menghendaki, niscaya Aku bukakan bagi mereka pintu taubat dan rahmat.” Lalu Nabi Menjawab: “Aku ingin pintu taubat dan rahmat”. Dalam riwayat lain disebutkan bahwa saat itulah turun ayat, (“Dan sekali-kali tidak ada yang menghalangi Kami untuk mengirimkan (kepadamu) tanda-tanda (kekuasaan Kami), melainkan karena tanda-tanda itu telah didustakan oleh orang-orang dahulu”) (Quran.surah. al-Isro/17:59)

Ketiga, perlakuan buruk Abu Jahal kepada Nabi Muhammad saw. Suatu ketika, Abu Jahal berjalan di Shafa melewati Nabi Muhammad saw lalu menyakiti dan memukul kepala beliau dengan batu hingga terluka dan mengeluarkan darah. Ketika Hamzah ibn Abdul Muthalib mengetahui hal itu, ia langsung mendatangi Abu Jahal yang ketika itu sedang berada di Nadi (tempat perkumpulan) Quraisy di dekat Ka’bah. “Bagaimana engkau mengumpat keponakanku sementara aku berada dalam agamanya?” kata Hamzah. Kemudian ia memukul Abu Jabal dengan busur panah hingga menyebabkan luka yang cukup parah.

Keempat, Shafa sebagai tempat berkumpul. Setelah dakwah Islam berhasil, Nabi Muhammad Saw kembali ke Mekah untuk membebaskan kota itu, dan menyuruh Khalid ibn Walid beserta orang-orang yang bersamanya agar masuk melalui dataran rendah Mekah, sehingga akhirnya mereka berkumpul di Shafa. Menyaksikan hal itu, Nabi pun berkata, “tempat kumpul kalian ialah Shafa”. Ikuti Program Umroh Murah Bulan Desember 2017.

Kelima, setelah pembebasan Mekah, Rasulullah mencium Hajar Aswad, lalu thawaf di sekeliling Ka’bah. Selesai menunaikan thawaf, beliau langsung menuju Shafa dan naik ke atas bukit tersebut hingga melihat Kabah, kemudian mengangkat kedua tangan beliau, memuji Nama Allah dan berdo’a tentang apa saja.

Sejarah Shafa dan Marwah
Sejarah Shafa dan Marwah

Keenam, pemberian maaf dan pemyataan keamanan. Nabi sedang berdiri di atas bukit shafa, dan datanglah kaum Anshar dengan mengelilingi bukit tersebut. Rasulullah lalu bersabda: “Barangsiapa masuk ke rumah Abu Sufyan, maka amanlah dia. Barangsiapa meletakkan senjatanya, amanlah dia. Dan barangsiapa menutup pintu rumahnya, maka amanlah dia”. Kemudian orang-orang Anshar bilang, lelaki ini telah bersikap lembut kepada keluarganya dan mencintai kampung halamannya, maka apakah ía akan menetap di dalamnya. Setelah itu, Rasulullah saw menimpalinya, “apakah yang kalian katakan tadi?”. Rasulullah pun diberitahu oleh orang-orang Anshar terebut, dan disambut oleh Rasulullah dengan berkata, “Aku berlindung kepada Allah. Kehidupan ini ialah kehidupan kalian, dan kematian itu ialah juga kematian kalian.”

Ketujuh, masuk Islam. Bukit Shafa menjadi saksi bahwa orang-orang yang dahulunya ikut mengusir, menyakiti dan memerangi Nabi ketika di Mekah, mereka berkumpul di sekitar Shafã untuk berbai’at masuk Islam, mengakui tauhid dan risalah yang dibawakan oleh Rasulullah

Ketika Hindun —istri Abu Sufyan- datang bersama rombongan kaum perempuan dari Quraisy untuk berbai’at masuk Islam, Nabi saat itu sedang berada di atas bukit Shafa, dan Umar bin khotob yang mengajari mereka tentang Islam. Ketika diajarkan bahwa hendaknya mereka tidak menyekutukan Allah dengan sesuatu apapun, Hindun menimpali, “Aku sudah tahu kalau Allah memiliki sekutu selain-Nya, maka tidak akan membutuhkan kita”. Kemudian, ketika diajarkan bahwa hendaknya mereka tidak mencuri, Hindun berkata lagi, “Mungkinkan seorang yang bebas akan mencuri?”. Lalu, ketika diajarkan bahwa hendaknya mereka jangan berbuat zina, lagi-lagi ia – menimpalinya, “apakah ada orang yang bebas akan berbuat zina, wahai Rasulullah?”. Sementara ketika diajarkan bahwa hendaknya mereka tidak mengingkari kebaikan, barulah Hindun mengatakan, “Demi bapak dan ibumu, sungguh sangat mulia dan baiknya apa yang engkau serukan itu.

Kedelapan, Allah berfirman, (“Dan apabila perkataan telah jatuh atas mereka, Kami keluarkan sejenis binatang melata dari burni yang akan mengatakan kepada mereka, bahwa sesunggulmya manusia dahulu tidak yakin kepada ayat-ayat Kami”) (Q. s. al-Naml/27:82) Dan Nabi Muhammad bersabda, “Bersegeralah dalam bekerja sebelum terbitnya matahari hingga terbenamnya, dan sebelum datangnya Dajjal dan binatang-binatang melata.”

Ada perbedaan pendapat mengenai darimanakah keluarnya? Ada yang mengatakan keluar dari bukit Shafa di Mekah, ada pula yang mengatakan dari Bukit Abu Qubais. Dan ada juga yang berpendapat keluarnya dari Masjid paling besar, paling agung, dan paling rnulia. Sementara ada pula yang berpendapat lain. Namun demikian, kita dapat mengambil kesimpulan bahwa ketiga pendapat di atas sebetulnya dapat dipandang saling melengkapi. Bahwa bukit Shafta’ berasal dari bukit Abi Qubais dan berada di Masjid paling mulia, yaitu Masjidil Haram. Namun Safa dan marwah adalah tempat dimana para jemaah melakukan Sa’i.

Spesifikasi dan Fitur Yamaha Aerox 155 VVA dan Honda Vario 150 eSP, Pilih Fitur Atau Harga

” Saya tidak paham, namun bila dengan cara size, Aerox semakin besar, ” tutur Mohammad Masykur, asisten GM marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) di Jakarta, Rabu 2 November 2016. Dijadwalkan, Aerox mulai di pasarkan di Indonesia pada awal th. depan. (ton) Honda Vario 150 eSP kehadiran penantang baru di kelas skutik 150 cc yakni Yamaha Aerox 155 VVA. Yamaha Aerox terlebih dulu telah dikenalkan tetapi masihlah memakai mesin berkapasitas 125 cc. Harga Yamaha Aerox 155

Nah di moment Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016 awal November silam nampak Yamaha Aerox 155 VVA yang dibekali bermacam feature terbaru. Yuk saksikan penjelasan komparasi spesifikasi serta feature dari ke-2 motor ini! • (Fariz/otomotifnet. com) Dari sisi isi silinder nyatanya Aerox 155 miliki kemampuan yang semakin besar yakni 155, 1 cc, tengah Vario cuma 149, 3 cc. Ini lantaran Aerox miliki bore x stroke 58 mm x 58, 7 mm. Tengah Vario 57, 3 mm x 57, 9 mm. Spesifikasi Yamaha Aerox 155

Klaim pabrikan masalah tenaga yang dibuat Aerox meraih 14, 7 dk di 8. 000 rpm, tengah Vario 12, 5 dk pada 8. 500 rpm. Sesaat torsi optimal Aerox 13, 8 Nm di 6. 250 rpm, Vario cuma 12, 8 Nm di 5. 000 rpm. Selisih tenaga yang cukup penting itu dapat lantaran ketidaksamaan tehnologi di kepala silinder. Vario cuma 2 klep dengan single over head camshaft (SOHC). Tengah Aerox walau sama SOHC, namun miliki 4 klep, 2 masuk serta 2 buang. Ada juga VVA di mana pada putaran bawah hingga 6. 000 rpm klep in gunakan kem berprofil rendah, tengah diatas itu gunakan tinggi.

Walau demikian Vario miliki bobot lebih enteng cuma 109 kg saja, sedang Aerox meraih 118 kg. Tetapi pengukurannya tidak sama lantaran Vario berat kosong, sedang Aerox berat isi. Bagaimana bila sama–sama diukur keadaan kosong? Hmmm mungkin saja tidak lain jauh? Sayang belum ada data yang launching dari semasing pabrikan. Jadi penasaran dengan akselerasi serta top speed-nya keduanya ya? Tunggulah sesudah Aerox 155 VVA dites ya! Vario dibekali beragam feature unggulan seperti ACG Starter, yang bikin starter mesin begitu halus lantaran tak ada dinamo konvensional,